お知らせ・ブログ
茹でタコ 8g
レタス 25g
玉ねぎ 20g
(A)
MCTオイル 2g
酢 2.5g
上白糖 0.9g
食塩 0.2g
練りわさび 1.5g
MCTオイルはさらっとしているため多めに使用してもしつこくなく、エネルギーアップに使いやすいです。
わさびを使用することでアクセントとなり減塩の工夫となります!
① 茹でタコは斜めの削ぎ切りにし、3切れ程に切る。鍋に湯を沸騰させ、切ったタコをさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
② レタスは水洗いしザルにあげ水気を切り、2cm角の色紙切りにする。玉ねぎは薄くスライスし、たっぷりの水にさらし辛味を除く。
③ AのMCTオイル・酢・上白糖・食塩・練りわさびを計量しボールでよく混ぜ合わせる。
④ ③の調味料の入ったボールに①のタコ、②のレタス、玉ねぎを加え、良く混ぜ合わせる。
⑤ 器に④を盛り付ける。