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肉みそに野菜をたっぷり入れる事でボリュームを出しています。
香味野菜であるにんにくと生姜を入れる事でアクセントとなり薄味に感じにくい料理です。
MCTオイルはさらっとしていて胃もたれしにくく、エネルギーアップに最適です!
① げんた冷凍めん中華めん風を1/2に切る。(一玉180gのため)
② きゅうりは3cm長さの千切りにする。白ねぎは3cm長さの白髪ねぎにし水にさらす。
トマトは1人2切れになるようにくし切りにする。
③ 肉みそ用の玉ねぎ、生しいたけ、にんにく、土生姜はそれぞれみじん切りにする。
④ Cの水・上白糖・赤だし味噌・濃口醤油・豆板醤・創味シャンタンを計量する。
Dの片くり粉はこの中には入れず、別の容器に入れ水で溶いておく。
⑤ フライパンに、計量したBのMCTオイルと③のにんにく・土生姜を入れ、弱火で炒めて香りを出す。(焦げないように注意する。)
豚ミンチを色が変わるまで炒め、③の玉ねぎ・生しいたけを加えしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせた④の調味料をフライパンに加え、具材を中火で汁気が少なくなるまで煮詰める。Dの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
⑥ 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を冷凍のまま約1分半、お箸でほぐしながら湯がく。
ザルにあげ、でんぷんのヌメリを取るために、しっかり水洗いしザルにあげて水気を切りAのごま油を絡めておく。
⑦ ⑥の麺、⑤の肉みそ、②の野菜をお皿に盛りつける。