マンゴープリン風|保存期のレシピ

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マンゴープリン風|保存期のレシピ

材料《一人分》

(A)

  • マンゴー缶 40g

  • 水 5g


(B)

  • MCTパウダー 3g

  • 水 10g


(C)

  • 粉寒天 0.4g

  • 上白糖 10g

  • 粉飴 7g

  • 水 30g


(D)

  • 生クリーム 12g

通常のマンゴープリンは牛乳で作ると、たんぱく質0.8g程度あります。
このレシピでは生クリームを使用することでたんぱく質をおさえ、コクが出るようにしました!
MCTパウダーはエネルギーアップに加え、コクを出すことが出来るためオススメです!

作り方

Aのマンゴー缶を計量し、ミキサーでピューレ状にする。

BのMCTパウダーを水で溶いておく。

③ 鍋に②とCの粉寒天・上白糖・粉飴・水を入れ、かき混ぜながら中火~弱火で煮溶かし、1分程沸騰させて火からおろす。

④ ③に①のマンゴーピューレとの生クリームを加え、よく混ぜたら容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷し固める。

組み合わせ例

ジャージャー麺野菜チーズチヂミのレシピを組み合わせるとこのような食事が楽しめます。
組み合わせ例

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