お知らせ・ブログ
(A)
マンゴー缶 40g
水 5g
(B)
MCTパウダー 3g
水 10g
(C)
粉寒天 0.4g
上白糖 10g
粉飴 7g
水 30g
(D)
生クリーム 12g
通常のマンゴープリンは牛乳で作ると、たんぱく質0.8g程度あります。
このレシピでは生クリームを使用することでたんぱく質をおさえ、コクが出るようにしました!
MCTパウダーはエネルギーアップに加え、コクを出すことが出来るためオススメです!
① Aのマンゴー缶を計量し、ミキサーでピューレ状にする。
② BのMCTパウダーを水で溶いておく。
③ 鍋に②とCの粉寒天・上白糖・粉飴・水を入れ、かき混ぜながら中火~弱火で煮溶かし、1分程沸騰させて火からおろす。
④ ③に①のマンゴーピューレとDの生クリームを加え、よく混ぜたら容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷し固める。