インド風ソテー|透析のレシピ
交通アクセス
採用情報
看護部のご紹介
文字サイズ
標準
大きく
Tel.
078-371-1203
交通アクセス
診療時間
採用情報
看護部のご紹介
トップページ
病院のご紹介
病院のご紹介
院長あいさつ
副院長のご紹介
理念
当院の特徴~泌尿器科部門~
当院の特徴~腎臓内科・透析部門~
病院概要
沿革
院内マップ
交通アクセス
当院の取り組み
当院の診療実績
医療設備について
プライバシーポリシー
外来診療
外来のご案内
外来診療について
外来担当医表
入院・お見舞い
入院・お見舞いについて
入院のお手続き
面会・入院生活・病室について
地域医療連携室
診療科・部門
診療科・部門一覧
泌尿器科
腎臓内科
看護部
放射線科
臨床工学科
薬剤部
栄養科
医事課
システム情報部
診療について
診療について
尿路結石破砕術
人工透析
手術・処置
- 泌尿器科関連手術
セカンドオピニオン外来
オンライン診療
豆知識
豆知識
泌尿器科系の主な症状
外来で実施する検査
NCDへの参加について
お知らせ・ブログ
コラム
サイトマップ
病院のご案内
INFORMATION
外来診療
OUTPATIENT
入院・お見舞い
HOSPITALIZATION
地域医療連携室
REGIONAL MEDICAL
診療科・部門
DEPARTMENT
診療について
TREATMENT
トップ
お知らせ・ブログ一覧
インド風ソテー|透析のレシピ
お知らせ・ブログ
すべてのお知らせ
お知らせ
メディア
腎臓病食レシピ
休診・代診情報
看護部
広報誌
トップページ
病院のご案内
外来診療
入院・お見舞い
地域医療連携室
診療科・部門
診療について
豆知識
NCDへの参加について
採用情報
お知らせ・ブログ
サイトマップ
お知らせ
インド風ソテー|透析のレシピ
主菜-4
塩分の少ないケチャップを使い、カレー粉のピリ辛さで大人な味に仕上げた、
食欲が進むメニューです。
材料
豚バラスライス 40g
食塩 0.2g
こしょう 適量
玉ねぎ 55g
ピーマン 10g
赤パプリカ 5g
植物油 2g
A
ケチャップ 4g
ソースウスター 4g
カレー粉 0.5g
白ワイン 1g
付け合せ
キャベツ 30g
人参 20g
粉末コンソメ 0.8g
卵 25g
食塩 0.1g
作り方
豚バラスライスは約3cm幅の食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは太めせん切り、ピーマン・赤パプリカは玉ねぎに合わせた太さに切る。
ピーマン・赤パプリカはさっと茹でて、ザルにあげて水切りをしておく。
付け合せのキャベツをせん切りにする。人参は乱切りにする。
ゆで卵を作る。(水から15分。湯から8分)
フライパンに油を敷き、豚バラスライスを塩・こしょうで炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎを加え、色が透き通るまで炒める。
豚バラスライスに火が通ったら、Aの合わせ調味料を加えて炒め、仕上げに下茹でしておいたピーマン、赤パプリカを加えてさっと炒め、仕上げる。
付け合せのキャベツを茹でてざるに上げ、絞ってから半量のコンソメで和える。
人参は残りのコンソメで煮る。(汁気がなくなるまで煮切る)
7のキャベツを皿に敷き、6をその上に盛り付ける。
人参のコンソメ煮とゆで卵をバランスよく飾り、出来上がり。
◼︎
動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養課
一覧に戻る