インド風ソテー|透析のレシピ

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インド風ソテー|透析のレシピ

主菜-4

塩分の少ないケチャップを使い、カレー粉のピリ辛さで大人な味に仕上げた、
食欲が進むメニューです。

材料

  • 豚バラスライス 40g
  • 食塩 0.2g
  • こしょう 適量
  • 玉ねぎ 55g
  • ピーマン 10g
  • 赤パプリカ 5g
  • 植物油 2g

  • ケチャップ 4g
  • ソースウスター 4g
  • カレー粉 0.5g
  • 白ワイン 1g

付け合せ

  • キャベツ 30g
  • 人参 20g
  • 粉末コンソメ 0.8g
  • 卵 25g
  • 食塩 0.1g

作り方

  1. 豚バラスライスは約3cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは太めせん切り、ピーマン・赤パプリカは玉ねぎに合わせた太さに切る。
    ピーマン・赤パプリカはさっと茹でて、ザルにあげて水切りをしておく。
  3. 付け合せのキャベツをせん切りにする。人参は乱切りにする。
  4. ゆで卵を作る。(水から15分。湯から8分)
  5. フライパンに油を敷き、豚バラスライスを塩・こしょうで炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎを加え、色が透き通るまで炒める。
  6. 豚バラスライスに火が通ったら、Aの合わせ調味料を加えて炒め、仕上げに下茹でしておいたピーマン、赤パプリカを加えてさっと炒め、仕上げる。
  7. 付け合せのキャベツを茹でてざるに上げ、絞ってから半量のコンソメで和える。
    人参は残りのコンソメで煮る。(汁気がなくなるまで煮切る)
  8. 7のキャベツを皿に敷き、6をその上に盛り付ける。
    人参のコンソメ煮とゆで卵をバランスよく飾り、出来上がり。

◼︎動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養課

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