ガンボ風|透析のレシピ

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ガンボ風|透析のレシピ

副菜-2

「ガンボ」はアメリカ南西部のお料理です。
カレー粉とトマトの味がナスに馴染んでとても美味しく、簡単に作れるお料理です。

材料

  • ツナ缶詰 10g
  • 玉ねぎ 30g
  • 茄子 25g
  • オリーブ油 2g

  • トマト缶 35g
  • ケチャップ 4g
  • カレー粉 0.3g
  • 粉末コンソメ 1g
  • 食塩 0.3g
  • 砂糖 0.4g
  • こしょう 少々

  • 卵 5g
  • 植物油 1g
  • パセリ 0.5g

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅にスライスし、ボイルしておく。
    茄子は乱切りにし、変色を防ぐ為に水に漬ける。
  2. 鍋にオリーブ油を引き、火にかける。
  3. 水切りした茄子を炒め、火が通ってきたら玉ねぎ・ツナ缶詰を加え、全体に油が回るように炒める。
  4. Aの調味料を加え、味が馴染むまで煮込む。
  5. フライパンに油を熱して、炒り卵を作る。
  6. 皿に4を盛り付け、上に5の炒り卵とみじん切りにしたパセリを飾る。

◼︎動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養科

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