かぶサラダ|保存期のレシピ

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かぶサラダ|保存期のレシピ

副菜-7

マヨネーズは食塩量が少なく、エネルギーアップもできます♪
かぶはさっとボイルする事で、塩もみのかわりになります。

材料

  • かぶ 50g
  • ツナ缶詰漬け 10g

  • マヨネーズ 10g
  • こしょう 0.01g

  • レタス 10g

作り方

  1. かぶは厚めに皮をむき、薄めのいちょう切りにする。
    鍋に湯をわかし、さっとボイルし、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
  3. マヨネーズを計量し、ツナ缶と1のかぶを和え、こしょうで味を調える。
  4. レタスを器に敷き、3を上に盛り付ける。
作り方

◼︎動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養科

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