レタスサラダ|保存期のレシピ

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レタスサラダ|保存期のレシピ

副菜-5

酸味が苦手な人でも、レモン汁を混ぜることで
酸っぱさが爽やかな風味に変わって食べやすいですよ。
レタスはタンパク質も少なめで使いやすい食材です。


材料

  • レタス 20g
  • きゅうり 20g
  • 人参 10g

  • 砂糖 0.9g
  • レモン果汁 1g
  • 酢 1.5g
  • 食塩 0.1g
  • 濃口醤油 1g
  • こしょう 適量

作り方

  1. レタスを洗い、手で小さくちぎり、水気をしっかり切っておく。
    きゅうりは洗い、スライスし、水気を切っておく。
    人参はいちょう切りにし、茹でてザルにあげておく。
  2. Aの調味料を計量して混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 食べる直前にドレッシングをかける。
作り方

原泌尿器科病院 栄養科

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