- 豚ばらスライス 20g
- 無頭海老(ブラックタイガー) 20g
- こしょう 適量
(A)
- ホールトマト缶詰 70g
- 粉末コンソメ 1.5g
- 食塩 0.1g
- オリーブ油① 5g
- 水① 190g
- アプロテンたんぱく調整マカロニ 80g
- 赤パプリカ 20g
(B)
- ホールトマト缶詰 20g
- カレー粉 3g
- 水② 50〜100g
- オリーブ油② 5g
- グリーンアスパラガス 30g
- パセリ 1g
※ 海老 正味20gは殻付きで26.7gとなります(廃棄率25%)
■動物性蛋白質
動物性たんぱく質比 6.64 / 9.34 × 100 = 71.09%
原泌尿器科病院 栄養科