手作りスナック菓子|保存期のレシピ

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手作りスナック菓子|保存期のレシピ

間食-3

腎不全用のお菓子は甘いから苦手・・・
でもお菓子は食べたいという方向けに
手作りスナック菓子を作りました(^o^)
高温であげるのがカリッ・ポリッといった食感のコツです♪

材料

  • アプロテンマカロニ 20g
  • 植物油(揚げ油) 3g
  • 中華スープの素 0.25g
  • こしょう 適量

作り方

  1. 揚げ油を200℃に熱する
  2. アプロテンマカロニを約1分強揚げる(焦げないように注意)
  3. 中華スープの素をまんべんなく振り掛け、こしょうで味を調える
作り方


動物性蛋白質

原泌尿器科病院 栄養科

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