スパゲティサラダ|保存期のレシピ

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スパゲティサラダ|保存期のレシピ

副菜-4

でんぷん麺を使うときのポイントは、茹でた後、よく流水で洗うことです。
洗うことで余分なでんぷんが流され、
でんぷん臭さを感じなくなります。

材料

  • アプロテンスパゲティ 20g
  • きゅうり 10g
  • 人参 5g

(A)
  • マヨネーズ 10g
  • 酢 1.5g
  • MCTゼロパウダー 2g
  • 練りがらし 1g
  • こしょう 適量

作り方

  1. きゅうり、人参を洗って千切りにする
  2. ボイル用の湯を沸かし、きゅうりはさっと湯通し、人参は茹でざるにあげる
  3. アプロテンスパゲティを半分に折り、たっぷりの湯で10分茹でる
    (麺と麺が引っ付かないようにこまめにお箸でかき混ぜる)
  4. 茹であがったら、流水でよく洗い、ざるで水気を切っておく
  5. Aの材料を混ぜ合わせ、2・4を加えて和え、器に盛る


マクトンとマヨネーズは相性バッチリ!お酢を加える事で粉っぽさがなくなり
滑らかな仕上がりに出来ます。
辛子のピリ辛さを食欲を増す一品です。
作り方


動物性蛋白質

原泌尿器科病院 栄養科

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