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スパゲティサラダ|保存期のレシピ
副菜-4
でんぷん麺を使うときのポイントは、茹でた後、よく流水で洗うことです。
洗うことで余分なでんぷんが流され、
でんぷん臭さを感じなくなります。
材料
アプロテンスパゲティ 20g
きゅうり 10g
人参 5g
(A)
マヨネーズ 10g
酢 1.5g
MCTゼロパウダー 2g
練りがらし 1g
こしょう 適量
作り方
きゅうり、人参を洗って千切りにする
ボイル用の湯を沸かし、きゅうりはさっと湯通し、人参は茹でざるにあげる
アプロテンスパゲティを半分に折り、たっぷりの湯で10分茹でる
(麺と麺が引っ付かないようにこまめにお箸でかき混ぜる)
茹であがったら、流水でよく洗い、ざるで水気を切っておく
Aの材料を混ぜ合わせ、2・4を加えて和え、器に盛る
マクトンとマヨネーズは相性バッチリ!お酢を加える事で粉っぽさがなくなり
滑らかな仕上がりに出来ます。
辛子のピリ辛さを食欲を増す一品です。
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動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養科
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