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ガーリックライス|保存期のレシピ
主食-5
低蛋白ご飯特有のにおいが苦手な方でも、気にならずに食べる事ができる
にんにくの風味がおいしい一品です。
オリーブ油と無塩バターでカロリーアップもしっかり!
こしょうを利かせ目にすると美味しいですよ!
材料
ゆめご飯1/35 180g
(A)
にんにく 2g
オリーブ油 3g
無塩バター 4g
コンソメ 1g
こしょう 適量
パセリ 1g
作り方
にんにくは芽を取り除き、横にスライスする
パセリを洗い、みじん切りにする
フライパンにAのオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りを出す
ほんのり、にんにくが色づいたら一度皿に取り出す
ゆめご飯1/35を温めておく
(電子レンジ500w:約2分、熱湯の場合:12分加熱)
フライパンに温めたゆめご飯1/35と無塩バターを加え、強火で炒める
みじん切りのパセリ・コンソメ・にんにくを加え、こしょうで味を整える
(飾り用のにんにくを残しておくこと)
器の底に飾り用にんにくを敷き、出来上がったガーリックライスを入れる
上から押さえて、お皿に盛り付ける
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動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養科
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