ガーリックライス|保存期のレシピ

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ガーリックライス|保存期のレシピ

主食-5

低蛋白ご飯特有のにおいが苦手な方でも、気にならずに食べる事ができる
にんにくの風味がおいしい一品です。
オリーブ油と無塩バターでカロリーアップもしっかり!
こしょうを利かせ目にすると美味しいですよ!

材料

  • ゆめご飯1/35 180g

(A)
  • にんにく 2g
  • オリーブ油 3g

  • 無塩バター 4g
  • コンソメ 1g
  • こしょう 適量
  • パセリ 1g

作り方

  1. にんにくは芽を取り除き、横にスライスする
    パセリを洗い、みじん切りにする
  2. フライパンにAのオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りを出す
    ほんのり、にんにくが色づいたら一度皿に取り出す
  3. ゆめご飯1/35を温めておく
    (電子レンジ500w:約2分、熱湯の場合:12分加熱)
  4. フライパンに温めたゆめご飯1/35と無塩バターを加え、強火で炒める
    みじん切りのパセリ・コンソメ・にんにくを加え、こしょうで味を整える
    (飾り用のにんにくを残しておくこと)
  5. 器の底に飾り用にんにくを敷き、出来上がったガーリックライスを入れる
    上から押さえて、お皿に盛り付ける
作り方

動物性蛋白質

原泌尿器科病院 栄養科

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