カラフル甘酢炒め|保存期のレシピ

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カラフル甘酢炒め|保存期のレシピ

保存期副菜-3 透析副菜-1

減塩にお酢は心強い味方♪
かたくり粉でとじる事で、調味料をお野菜にしっかり絡める事ができ、
貴重な塩分を逃さないので味を濃く感じる事ができますよ〜

材料

  • 赤パプリカ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • ピーマン 20g
  • 油 1g

(A)
  • 酢 3.5g
  • 砂糖 1.2g
  • うすくち醤油 1g
  • 塩 0.3g

  • かたくり粉 0.1g
  • 水 少々

作り方

  1. 野菜を茹でる湯を沸かしておく
  2. 赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切る
  3. 切った野菜をさっと茹で、ザルにあげる
  4. Aの調味料を合わせておき、かたくり粉は少量の水で溶いておく
  5. フライパンに油を入れ熱し、3の野菜を加え炒める
    火が通ったらAの合わせ調味料を加え、味をからませ、最後に水溶きかたくり粉で軽くとろみをつける
  6. 小鉢に盛り付ける

原泌尿器科病院 栄養科

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