カラフル甘酢炒め|保存期のレシピ
交通アクセス
採用情報
看護部のご紹介
文字サイズ
標準
大きく
Tel.
078-371-1203
交通アクセス
診療時間
採用情報
看護部のご紹介
トップページ
病院のご紹介
病院のご紹介
院長あいさつ
副院長のご紹介
理念
当院の特徴~泌尿器科部門~
当院の特徴~腎臓内科・透析部門~
病院概要
沿革
院内マップ
交通アクセス
当院の取り組み
当院の診療実績
医療設備について
プライバシーポリシー
外来診療
外来のご案内
外来診療について
外来担当医表
入院・お見舞い
入院・お見舞いについて
入院のお手続き
面会・入院生活・病室について
地域医療連携室
診療科・部門
診療科・部門一覧
泌尿器科
腎臓内科
看護部
放射線科
臨床工学科
薬剤部
栄養科
医事課
システム情報部
診療について
診療について
尿路結石破砕術
人工透析
手術・処置
- 泌尿器科関連手術
セカンドオピニオン外来
オンライン診療
豆知識
豆知識
泌尿器科系の主な症状
外来で実施する検査
NCDへの参加について
お知らせ・ブログ
コラム
サイトマップ
病院のご案内
INFORMATION
外来診療
OUTPATIENT
入院・お見舞い
HOSPITALIZATION
地域医療連携室
REGIONAL MEDICAL
診療科・部門
DEPARTMENT
診療について
TREATMENT
トップ
お知らせ・ブログ一覧
カラフル甘酢炒め|保存期のレシピ
お知らせ・ブログ
すべてのお知らせ
お知らせ
メディア
腎臓病食レシピ
休診・代診情報
看護部
広報誌
トップページ
病院のご案内
外来診療
入院・お見舞い
地域医療連携室
診療科・部門
診療について
豆知識
NCDへの参加について
採用情報
お知らせ・ブログ
サイトマップ
お知らせ
カラフル甘酢炒め|保存期のレシピ
保存期副菜-3 透析副菜-1
減塩にお酢は心強い味方♪
かたくり粉でとじる事で、調味料をお野菜にしっかり絡める事ができ、
貴重な塩分を逃さないので味を濃く感じる事ができますよ〜
材料
赤パプリカ 20g
黄パプリカ 20g
ピーマン 20g
油 1g
(A)
酢 3.5g
砂糖 1.2g
うすくち醤油 1g
塩 0.3g
かたくり粉 0.1g
水 少々
作り方
野菜を茹でる湯を沸かしておく
赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切る
切った野菜をさっと茹で、ザルにあげる
Aの調味料を合わせておき、かたくり粉は少量の水で溶いておく
フライパンに油を入れ熱し、3の野菜を加え炒める
火が通ったらAの合わせ調味料を加え、味をからませ、最後に水溶きかたくり粉で軽くとろみをつける
小鉢に盛り付ける
原泌尿器科病院 栄養科
一覧に戻る