クッキー|保存期のレシピ
交通アクセス
採用情報
看護部のご紹介
文字サイズ
標準
大きく
Tel.
078-371-1203
交通アクセス
診療時間
採用情報
看護部のご紹介
トップページ
病院のご紹介
病院のご紹介
院長あいさつ
副院長のご紹介
理念
当院の特徴~泌尿器科部門~
当院の特徴~腎臓内科・透析部門~
病院概要
沿革
院内マップ
交通アクセス
当院の取り組み
当院の診療実績
医療設備について
プライバシーポリシー
外来診療
外来のご案内
外来診療について
外来担当医表
入院・お見舞い
入院・お見舞いについて
入院のお手続き
面会・入院生活・病室について
地域医療連携室
診療科・部門
診療科・部門一覧
泌尿器科
腎臓内科
看護部
放射線科
臨床工学科
薬剤部
栄養科
医事課
システム情報部
診療について
診療について
尿路結石破砕術
人工透析
手術・処置
- 泌尿器科関連手術
セカンドオピニオン外来
オンライン診療
豆知識
豆知識
泌尿器科系の主な症状
外来で実施する検査
NCDへの参加について
お知らせ・ブログ
コラム
サイトマップ
病院のご案内
INFORMATION
外来診療
OUTPATIENT
入院・お見舞い
HOSPITALIZATION
地域医療連携室
REGIONAL MEDICAL
診療科・部門
DEPARTMENT
診療について
TREATMENT
トップ
お知らせ・ブログ一覧
クッキー|保存期のレシピ
お知らせ・ブログ
すべてのお知らせ
お知らせ
メディア
腎臓病食レシピ
休診・代診情報
看護部
広報誌
トップページ
病院のご案内
外来診療
入院・お見舞い
地域医療連携室
診療科・部門
診療について
豆知識
NCDへの参加について
採用情報
お知らせ・ブログ
サイトマップ
お知らせ
クッキー|保存期のレシピ
ジンゾウ先生でんぷんホットケーキミックスは蛋白質が0g。
混ぜて焼くだけで簡単にクッキーが作れます。
持ち歩く事ができるので、外出時などのエネルギー補給にいかがですか?
※でんぷんホットケーキミックスは焼くと広がるので、5センチ間隔はあけてくださいね。
材料
ジンゾウ先生でんぷんホットケーキミックス 20g
無塩バター 8g
砂糖 20g
牛乳 4g
作り方
ボウルに室温に戻した無塩バターを入れ、泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
1にジンゾウ先生でんぷんホットケーキミックスと牛乳を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる
クッキングシーとを敷いた天板に2をスプーンですくって、5センチ間隔くらいあけて置く
170℃に温めたオーブンで約12分焼く
■
動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養科
一覧に戻る