クッキー|保存期のレシピ

お知らせ

クッキー|保存期のレシピ

ジンゾウ先生でんぷんホットケーキミックスは蛋白質が0g。
混ぜて焼くだけで簡単にクッキーが作れます。
持ち歩く事ができるので、外出時などのエネルギー補給にいかがですか?

※でんぷんホットケーキミックスは焼くと広がるので、5センチ間隔はあけてくださいね。

材料

  • ジンゾウ先生でんぷんホットケーキミックス 20g
  • 無塩バター 8g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 4g

作り方

  1. ボウルに室温に戻した無塩バターを入れ、泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 1にジンゾウ先生でんぷんホットケーキミックスと牛乳を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる
  3. クッキングシーとを敷いた天板に2をスプーンですくって、5センチ間隔くらいあけて置く
  4. 170℃に温めたオーブンで約12分焼く

動物性蛋白質

原泌尿器科病院 栄養科

一覧に戻る

PAGE TOP