MCTごま豆腐|保存期のレシピ
交通アクセス
採用情報
看護部のご紹介
文字サイズ
標準
大きく
Tel.
078-371-1203
交通アクセス
診療時間
採用情報
看護部のご紹介
トップページ
病院のご紹介
病院のご紹介
院長あいさつ
副院長のご紹介
理念
当院の特徴~泌尿器科部門~
当院の特徴~腎臓内科・透析部門~
病院概要
沿革
院内マップ
交通アクセス
当院の取り組み
当院の診療実績
医療設備について
プライバシーポリシー
外来診療
外来のご案内
外来診療について
外来担当医表
入院・お見舞い
入院・お見舞いについて
入院のお手続き
面会・入院生活・病室について
地域医療連携室
診療科・部門
診療科・部門一覧
泌尿器科
腎臓内科
看護部
放射線科
臨床工学科
薬剤部
栄養科
医事課
システム情報部
診療について
診療について
尿路結石破砕術
人工透析
手術・処置
- 泌尿器科関連手術
セカンドオピニオン外来
オンライン診療
豆知識
豆知識
泌尿器科系の主な症状
外来で実施する検査
NCDへの参加について
お知らせ・ブログ
コラム
サイトマップ
病院のご案内
INFORMATION
外来診療
OUTPATIENT
入院・お見舞い
HOSPITALIZATION
地域医療連携室
REGIONAL MEDICAL
診療科・部門
DEPARTMENT
診療について
TREATMENT
トップ
お知らせ・ブログ一覧
MCTごま豆腐|保存期のレシピ
お知らせ・ブログ
すべてのお知らせ
お知らせ
メディア
腎臓病食レシピ
休診・代診情報
看護部
広報誌
トップページ
病院のご案内
外来診療
入院・お見舞い
地域医療連携室
診療科・部門
診療について
豆知識
NCDへの参加について
採用情報
お知らせ・ブログ
サイトマップ
お知らせ
MCTごま豆腐|保存期のレシピ
エネルギー補給となると、どうしても甘いものが多くなってしまいます。
MCTごま豆腐は甘いものがどうも苦手という方にお勧めです。
また、マクトンオイルでしっかりエネルギー補給しながら、
おかずの一品として利用できるので、浮いたたんぱく質を主菜にまわす事ができます。
練りごま・白ごまお好みでどうぞ
レシピ動画URL→
https://youtu.be/9YTKo2ZUhr0
材料
(A)
日清MCTパウダー 13g
かたくり粉 5g
水 50g
黒すりごま 2g
濃口醤油 2g
練りわさび 0.5g
作り方
湯のみなどの器にラップを敷く
Aの材料を鍋に入れ、水を少しづつく加えながら混ぜる
2に黒すりごまを加え、弱火で熱し、たえずゴムべらで混ぜながらぽってりするまで練り上げる
(ボコっとしだし、透明感が出てきたらOK)
3をラップを敷いた湯のみに分け入れて手早く包み、上を輪ゴムで止める。すぐに氷水に入れて冷やす
器に盛り付け、練りわさび・醤油をかける
原泌尿器科病院 栄養科
一覧に戻る