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パラパラ卵炒飯|保存期のレシピ
ご飯を卵でコーティングする事で、パラパラの炒飯が出来上がります。
今回の分量は、おかずと共に食べるように
蛋白質を控えめにしていますので、
炒飯をメインにする場合は、卵を増量もしくは
肉や魚介類と野菜を加えるなど、アレンジしてみて下さいね。
レシピ動画URL→
https://youtu.be/p3mkswzACcY
材料
ゆめご飯1/35 180g
卵 25g
土生姜 3g
葱 8g
植物油 5g
(A)
コンソメ 1.5g
淡口醤油 2g
こしょう 少々
作り方
土生姜は皮をこそげ、みじん切り
ねぎは洗って小口切りにする
卵をよく溶きほぐし、計量しておく
Aの調味料を計量する
レンジでゆめご飯1/35を1分30秒(500W)温めてレンジから取り出す。裏返して30秒程度蒸らしてからボウルにあける。
2の卵を回し入れ、木べらでまんべんなく混ぜる
熱した中華なべに植物油と土生姜を加え、土生姜の香りが立ってきたら3の卵ご飯を加え、強火で炒める。
ごはんがパラっとしてきたらコンソメを加えて炒め、さらに淡口しょうゆを回し入れてコショウで味を調える。
最後に葱を加える
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動物性蛋白質
原泌尿器科病院 栄養科
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