楽チンふわふわ食パン|保存期のレシピ
交通アクセス
採用情報
看護部のご紹介
文字サイズ
標準
大きく
Tel.
078-371-1203
交通アクセス
診療時間
採用情報
看護部のご紹介
トップページ
病院のご紹介
病院のご紹介
院長あいさつ
副院長のご紹介
理念
当院の特徴~泌尿器科部門~
当院の特徴~腎臓内科・透析部門~
病院概要
沿革
院内マップ
交通アクセス
当院の取り組み
当院の診療実績
医療設備について
プライバシーポリシー
外来診療
外来のご案内
外来診療について
外来担当医表
入院・お見舞い
入院・お見舞いについて
入院のお手続き
面会・入院生活・病室について
地域医療連携室
診療科・部門
診療科・部門一覧
泌尿器科
腎臓内科
看護部
放射線科
臨床工学科
薬剤部
栄養科
医事課
システム情報部
診療について
診療について
尿路結石破砕術
人工透析
手術・処置
- 泌尿器科関連手術
セカンドオピニオン外来
オンライン診療
豆知識
豆知識
泌尿器科系の主な症状
外来で実施する検査
NCDへの参加について
お知らせ・ブログ
コラム
サイトマップ
病院のご案内
INFORMATION
外来診療
OUTPATIENT
入院・お見舞い
HOSPITALIZATION
地域医療連携室
REGIONAL MEDICAL
診療科・部門
DEPARTMENT
診療について
TREATMENT
トップ
お知らせ・ブログ一覧
楽チンふわふわ食パン|保存期のレシピ
お知らせ・ブログ
すべてのお知らせ
お知らせ
メディア
腎臓病食レシピ
休診・代診情報
看護部
広報誌
トップページ
病院のご案内
外来診療
入院・お見舞い
地域医療連携室
診療科・部門
診療について
豆知識
NCDへの参加について
採用情報
お知らせ・ブログ
サイトマップ
お知らせ
楽チンふわふわ食パン|保存期のレシピ
ホットケーキミックスは発酵いらず!
材料を混ぜて焼くだけで、ふわふわ食パンの出来上がり。
蛋白質の95%が動物性蛋白質で、さらに既製品の
低蛋白質パンよりリーズナブル!
オリーブ油がなければサラダ油で良いですよ。
材料
9×9.5×18.5cm の型 1台分
ふわふわパン
でんぷんホットケーキミックス 275g
でんぷん薄力粉 45g
卵 15g
オリーブ油 15g
水 150g
作り方
型の内側にサラダ油(分量外)を適量塗っておき、底にクッキングシートを敷く
材料をそれぞれ、正確に計量する
ボウルにでんぷんホットケーキミックスとでんぷん薄力粉を入れ、軽くスプーンなどで混ぜる
3に卵・オリーブ油・水を全体に回し入れる
大きめのスプーンでぐるぐると粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる
1の型に5の生地を流し入れ、平にならす
190℃に温めておいたオーブンで約25~30分焼く
(オーブンの機種や型によって焼き時間と温度は異なりますので様子を見ながら調節してください)
竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がり
焼きあがったら網の上で冷まし、焼き上がり重量を量る
※ 1台分栄養成分×食べる量(g)÷焼き上がり重量(g)で 1食当たりの栄養成分を求める事が出来ます。
例)食べる量が100gの場合
エネルギーは 1374kcal × 100g ÷ 456g = 301kcal
蛋白質は 1.9g × 100g ÷ 456g = 0.4g
原泌尿器科病院 栄養科
一覧に戻る