かんたん蒸しパン|保存期のレシピ

お知らせ

かんたん蒸しパン|保存期のレシピ

お好みで、インスタントコーヒーを紅茶風味や抹茶風味など
変化をつけると色々楽しめます。

でんぷん製品ですが、かたくならないので
電子レンジがない場所にも持っていく事ができるすぐれものです。

材料

  • ジンゾウ先生でんぷん
  • ホットケーキミックス 20g
  • 植物油 2g
  • 水 11g
  • 砂糖 2.7g
  • インスタントコーヒー粉 0.4g

作り方

  1. 材料をボールにはかり、だまにならないようによく混ぜる
  2. 電子レンジ可の器にラップを敷き、1を流し入れる
  3. 上にもラップし、1000Wで 20 秒・500Wだと 30 秒レンジで加熱する
  4. 竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がり
作り方

原泌尿器科病院 栄養科

一覧に戻る

PAGE TOP