原泌尿器科病院 - 神戸市の泌尿器科・腎臓内科

お知らせ

当院の吉矢医師及び管理栄養士の記事が「透析患者の食事管理 Q&A100」に掲載されました。

当院の吉矢医師及び管理栄養士の記事が12月発売のメディカ出版「透析患者の食事管理 Q&A100」に掲載されました。

概要

この1冊で食事指導に自信がつく!
各栄養素の摂取基準などの基本から、日常の食生活にまつわる患者の素朴な疑問、食事指導をする看護師が抱きがちな疑問について、ていねいに解説。
透析食レシピ15品と食事管理のポイントをまとめた指導ツールは、ダウンロード式で患者さんにそのまま渡せる!
 
定価 4,400円(本体4,000円+税)
発行 2019年12月
出版元 メディカ出版

詳しくはこちら

一覧に戻る

PAGE TOP